CONTOUR KIT? BRONZER? #ASKLIZJUELITA

May 03, 2016

Hai! Aku Liz

#ASKLIZJUELITA ini adalah segmen dimana aku akan jawab semua pertanyaan atau request dari kalian. Untuk kalian yang mau tanya bisa lewat Contact Form/SPEAK UP HERE atau comment di postingan aku. Kali ini aku akan jawab semua pertanyaan dari temen kuliah aku. Oke langsung aja ya aku jawab.


1. Contour Kit? Bronzer?

Pertama aku pernah dengar salah satu youtuber bilang, bronzer is not for contouring, omg, i think it's not true, mungkin karena yang bilang itu kulitnya sawo matang, memang warna bronzer rata-rata tidak segelap warna kulit dia. Aku sendiri suka menggunakan bronzer untuk contour wajah aku, kenapa? honestly a lot of contour shade is too dark for me, warna coklatnya bener-bener tua, jadi terlalu jauh sama warna kulit aku yang cerah/putih? i don't know, intinya warna contour itu rata-rata terlalu gelap di wajah aku, yang terlalu kontras dan membuat line di wajah yang tidak enak untuk dilihat. Jadi intinya dari sini, aku mau kasih tahu warna kulit berpengaruh untuk memilih contour dan bronzer yang sesuai, tapi tergantung dari orangnya juga, ada yang suka contournya menonjol, ada juga yang lebih suka terlihat natural.
 
Kedua, contour dan bronzer ada yang dalam bentuk powder, cream, dll. Aku menyarankan untuk menggunakan contour dan bronzer yang powder, karena lebih mudah untuk digunakan. Kalau yang cream, resikonya, jika saat diaplikasikan kurang diblend, muka kita akan terlihat cemong. Contour dan bronzer ada yang matte dan shimmer, aku saranin gunakan yang matte, karena menurut aku hasilnya akan lebih maksimal. Lalu untuk pigmentasi perlu diperhatikan, kenapa? misal pigmentasinya tinggi, tapi mudah di blend atau tidak? kalau sulit di blend, kita harus banyak sabar, dan kalau pigmentasinya tinggi, kita harus bisa mengontrol penggunaannya, jangan sampai penggunaannya terlalu berlebihan.

Untuk rekomendasi produknya, aku akan kasih produk dari drugstore dan high-end. Aku rekomendasi beli produk yang complete: contour+bronzer+highlight. Untuk Drugstore Product: ELF Cosmetics Contour Palette, City Color Contour & Define (ada blush on nya juga), La Colors I Heart Makeup - Contour Palette. High-End Product: Kat Von D Shade+Light Contour Palette dan Anastasia Contour Powder Kit.


2. Eyeshadow Palette?

Waktu aku awal belajar makeup, dari semua bagian makeup, yang paling sulit untuk dipelajari menurut aku di bagian mata, yaitu menggunakan eyeshadow. Untuk eyeshadow palette pilihannya sangat banyak, tapi aku saranin warna pertama yang kalian butuhkan adalah satu set eyeshadow dengan warna yang natural, seperti coklat tua atau hitam, coklat muda untuk warna transisi, dan eyeshadow shimmer untuk highlight. Karena warna ini bisa kalian gunakan untuk look yang natural atau glam, dan mau produk itu dari drugstore atau high-end, kalo warna coklat itu biasanya pigmentasinya bagus. Untuk eyeshadow, produk lokal banyak yang bagus dan tidak kalah saing dengan produk luar.


3. Cara mengaplikasikan foundation dengan brush atau sponge?

Ini pertanyaan yang menarik, jadi aku punya ide untuk buat pembahasannya sendiri setelah postingan ini yaitu tentang alat apa yang aku gunakan untuk mengaplikasikan foundation.


4. Cara membuat makeup tahan lama?

Kuncinya ada 2 hal yaitu menggunakan primer dan setting spray.


5. Bagaimana touch up setelah makeupnya udah beberapa jam?

Jujur aku bukan tipe orang yang suka touch up, jadi setiap aku makeup, aku pastikan makeup yang aku gunakan tahan lama. Dan misalkan wajah aku sudah mulai berminyak, aku hanya akan menggunakan tisu minyak untuk mengangkat minyak di wajah. Kenapa aku tidak suka touch up? karena muka kita yang menggunakan makeup sudah kotor atau sudah ada debu yang menempel, jadi aku tidak mau muka yang kotor di touch up lagi.

Aku mau rekomendasi satu produk dari The Balm yang In The Balm of Your Hand, palette ini terdiri dari produk-produk terlaris The Balm (eyeshadow, blush on, bronzer, highlighter, pewarna bibir, dan lip and cheek cream), produk ini isinya lengkap, sizenya juga nyaman untuk di bawa kemana-mana. Oke jadi segitu aja, terima kasih untuk yang sudah bertanya dan juga yang sudah membaca.
Bye.




-------------------------------------------------------------------------
Other link: http://liz-juelita.blogspot.co.id/2016/04/review-pretty-volume-mascara-cathy-doll.html
-------------------------------------------------------------------------


EMAIL: liz.juelita1993@gmail.com
SNAPCHAT: lizjuelita

You Might Also Like

0 komentar