TIPS MEMBELI FOUNDATION

September 05, 2017

Hai! Aku Liz

Aku mau cerita, aku sering banget dapat pertanyaan, "Liz, gue mau beli foundation ini, cocoknya shade yang mana ya?" sering banget, dan yang ditanya bukan cuma foundation aja tapi bisa concealer, lipstick, dll. Sejujurnya, aku selalu bingung harus jawab apa, karena jujur aja aku tidak tahu, aku sendiri mencari shade foundation yang sesuai sama aku itu susah banget, aku punya puluhan foundation dan kebanyakan shadenya tidak sesuai dengan kulit wajah aku, mungkin aku setuju dengan orang yang bilang, kalau mencari foundation itu seperti mencari jodoh, sulit haha.

Kali ini aku akan kasih tahu tips membeli foundation, untuk concealer, lipstick dll akan aku bahas di postingan yang lain. Kenapa Tips Membeli Foundation? karena kalau Tips Memilih Foundation yang Tepat, sudah pernah aku bahas, kalian bisa baca di sini, jadi baca postingan itu terlebih dahulu baru baca yang ini.




  • Pertama, aku mau kasih tahu, kalau membeli foundation itu penting banget terlebih untuk yang wajahnya tidak mulus, ada bekas jerawat, banyak flek hitam atau ada bagian di wajah yang kemerahan, karena buat aku, complexion itu punya pengaruh yang besar untuk menentukan tampilan keseluruhan makeup itu bagus atau tidak, jadi jangan pelit mengeluarkan uang untuk membeli foundation, banyak kok foundation yang harganya kurang lebih 100.000 tapi bagus (aku akan buat rekomendasi foundation yang murah tapi bagus, ditunggu ya)
  • Kedua, foundation itu cocok-cocokan, misalnya, shadenya sudah pas, tapi ternyata formulanya tidak pas, atau sebaliknya, jadi sangat penting untuk mengenali jenis dan warna dasar kulit untuk mempermudah menemukan foundation yang tepat.
  • Ketiga, banyak banget brand yang menawarkan foundation, bingung pilih yang mana? nah jangan malas untuk membaca review dari blogger atau nonton review di youtube. Dari review yang kalian baca atau lihat, kalian punya gambaran foundation mana yang sesuai untuk jenis dan warna dasar kulit kalian.
  • Keempat, kalau beli di storenya langsung (untuk brand-brand yang tersedia di store resmi di Indonesia), sangat mudah, kalian bisa langsung coba foundationnya, taruh di bagian rahang atau leher, minta bantuan dari beauty advisornya. Tapi saran aku jangan terlalu percaya dengan beauty advisor, karena aku sering menemukan beauty advisor yang tidak paham product yang dia jual, jadi asal bilang bagus aja, tapi tidak bisa menjelaskan kenapa bagus, atau memilihkan shade yang tidak sesuai dengan kita. Kalau kita sudah cari beberapa foundation dan sudah kita aplikasikan ke bagian rahang atau leher, jangan langsung dibeli, kalian bawa dulu jalan beberapa jam, kalian lihat mana yang teroksidasi dan mana yang tidak, lihat mana yang cocok dengan wajah kalian, baru ambil keputusan untuk membeli.




  • Kelima, kalau beli di online shop (untuk brand-brand yang tidak tersedia di store resmi di Indonesia), jujur agak sulit, karena beberapa yang aku lihat, swatchnya di foto dengan aslinya berbeda. Untuk yang sudah pernah beli foundation dan shadenya cocok, lalu kalian ingin beli dari brand lain, tapi tidak tahu mau beli shade yang mana, kalian bisa kunjungi website ini findation.com, ikuti langkahnya, dan kalian akan mendapatkan hasil foundation-foundation apa saja yang shadenya sama dengan foundation yang kalian punya. Lalu bagaimana dengan yang belum memiliki foundation sama sekali atau belum pernah beli, terus kalian mau beli foundation yang memang tidak ada di store mana pun di Indonesia terkecuali di online shop, caranya lakukan cara yang ke-empat, kalian datang ke store seperti Centro atau SOGO, terus coba beberapa foundation, jangan lupa ingat nama brand dan shadenya apa, setelah beberapa jam dicoba, lihat yang cocok, setelah sudah menemukan yang pas, baru kalian buka website findation.com, ikuti langkahnya dan kalian akan mendapatkan hasil foundation-foundation apa saja yang shadenya sama dengan yang kalian coba. Atau biasanya beberapa brand menyediakan cara menemukan shade yang tepat untuk kita dengan menjawab pertanyaan yang ada di websitenya dan nantinya kita akan diberikan hasil shade yang cocok dengan kulit wajah kita, contohnya seperti Maybelline Fit Me, Maybelline memberikan layanan di website untuk menemukan Foundation Fit Me mana yang sesuai dengan kita.

Jadi sekian tips dari aku untuk kalian yang lagi mau membeli foundation, semoga bermanfaat, kalau misalnya ternyata kalian masih belum menemukan foundation yang tepat, mungkin belum jodoh, jadi dicoba lagi.

Bye.




-------------------------------------------------------------------------
-------------------------------------------------------------------------

EMAIL: liz.juelita1993@gmail.com
SNAPCHAT: lizjuelita

You Might Also Like

0 komentar