REKOMENDASI FOUNDATION MURAH DIBAWAH 200 RIBU

November 14, 2017

Hai! Aku Liz

Postingan kali ini aku berkolaborasi dengan beberapa beauty blogger/vlogger yang mengikut Beauty Post Collaboration Komunitas Beauty Blogger & Vlogger dengan tema "Rekomendasi Foundation Under IDR 200K", jadi aku mau merekomendasikan beberapa foundation yang aku suka dan harganya di bawah Rp 200.000. Sebelumnya aku mau kasih tahu, kalau aku punya kulit yang sensitif dan berminyak (mudah berjerawat). Walaupun kondisi kulit wajah aku seperti itu, tapi biasanya aku kurang suka dengan foundation yang full coverage, karena (biasanya) finishnya matte dan teksturnya tebal jadi terlihat seperti tepung. Aku lebih suka dengan foundation yang coveragenya medium (tapi buildable) karena biasanya hasilnya tidak seperti tepung (teksturnya lebih ringan).




Aku suka menggunakan makeup yang tebal, tapi aku paling benci kalau foundation aku tidak menyatu dengan kulit wajah, karena terlihat seperti topeng. Aku suka makeup yang tebal dan menyatu dengan kulit wajah jadi terlihat flawless. Jadi berikut ini beberapa foundation yang aku rekomendasikan untuk kalian coba, ada yang full coverage tapi hasilnya tidak matte, ada juga yang coveragenya medium tapi buildable.




1. L.A. Girl Pro Coverage HD Long Wear Illuminating Foundation

Harga: Rp 95.000 (28 ml)
Packaging: hadir dengan pump
Tekstur: liquid, blendable dan dewy finish
Coverage: full coverage (buildable)
Full Review: http://www.lizjuelita.com/2017/09/la-girl-pro-coverage-illuminating.html

 
2. Loreal Paris True Match Liquid Foundation

Harga: Rp 198.900 (30 ml)
Packaging: hadir dengan pump
Tekstur: liquid, blendable dan semi matt finish
Coverage: medium to full (buildable)
Full Review: http://www.lizjuelita.com/2017/03/loreal-paris-true-match-liquid.html


3. Maybelline Fit Me Matte+Poreless

Harga: Rp 145.000 (30 ml)
Packaging: tidak hadir dengan pump
Tekstur: creamy, blendable dan matte finish
Coverage: medium to full (buildable)
Full Review: http://www.lizjuelita.com/2016/12/maybelline-fit-me-matte-poreless.html

 
4. Elf Acne Fighting Foundation

Harga: Rp 110.000 (36 ml)
Packaging: tidak hadir dengan pump
Tekstur: creamy, blendable dan matte finish
Coverage: medium to full (buildable)
Full Review: http://www.lizjuelita.com/2016/07/elf-acne-fighting-foundation.html


5. Wet n Wild

Harga: Rp 95.000 (30 ml)
Packaging: tidak hadir dengan pump (berbentuk spatula)
Tekstur: liquid, blendable dan natural finish
Coverage: medium (not buildable to full)
Full Review: http://www.lizjuelita.com/2017/07/wet-n-wild-photofocus-foundation.html


Jadi itu 5 rekomendasi foundation dari aku untuk kalian coba, dan lihat juga rekomendasi dari temen aku Irene untuk membantu kalian menemukan foundation yang sesuai, sekian review kali ini, makasih untuk yang sudah membaca.

Bye.




-------------------------------------------------------------------------
Other link: http://www.lizjuelita.com/2017/11/silkygirl-big-eye-2-in-1-eyeliner.html
-------------------------------------------------------------------------

EMAIL: liz.juelita1993@gmail.com
FACEBOOK: https://www.facebook.com/lizjuelita/
INSTAGRAM: https://www.instagram.com/lizjuelita/
TWITTER: https://twitter.com/lizjuelita
SNAPCHAT: lizjuelita

You Might Also Like

2 komentar

  1. maybelline also one of my favorite but never tried the other 4! I should try some of them!

    ReplyDelete
  2. Liz blog kamu bagus banget deh templatenya <3<3
    Aku juga pake itu LA Girl yg shade Tan hihi kecintaanku untuk yg dewy finish <3
    Maybelline Fit Me Matte + Poreless aku juga cobain tapi yg shade 128 haha..
    Kamu rajin ya semua foundationnya udah di review, aku tuh ga sempet sempet mau review semua makeup yg kupunya hahaha..
    Wet n Wild Photofocus juga aku kepo tuh bagus ya kata rangorang, okeh wishlist foundation ku makin bertambah panjang hahaha

    heyyyyyjudeeeee.com

    ReplyDelete