BEAUTY SPONGE MURAH! CUMA 6000 RIBU, BAGUS GA SIH?

March 05, 2018

Hai! Aku Liz

Kali ini aku mau review beauty sponge yang harganya super murah, yaitu cuma Rp 6000 untuk ukuran yang kecil (4 x 3 cm) dan Rp 9000 untuk ukuran yang besar (6 X 4 cm), aku beli produk ini di sini (ukuran kecil) dan di sini (ukuran besar). Sebenarnya aku cuma iseng beli sponge ini, karena harganya murah banget dan aku pikir, kalau kualitasnya bagus, aku akan merekomendasikan ke kalian, tapi kalau jelek, tentunya aku tidak akan menyarankan kalian untuk membeli, karena lebih baik kita save money untuk beli produk yang lebih mahal tapi ada kualitas.





Aku tidak paham kenapa sponge ini dibungkus dengan plastik yang ada tulisan "Dior" (kalian bisa lihat di foto), karena beauty spongenya Dior sangat berbeda dengan sponge ini (kalau kalian mau lihat, bisa klik di sini atau di sini), menurut aku, untuk warna dan bentuknya itu mirip Beauty Sponge dari Masami Shouko/Armando Caruso. Beauty Sponge ini keras banget, not bouncy, dan sangat tidak nyaman untuk digunakan, muka aku rasanya seperti ditonjok-tonjok (lebay), tapi serius, wajah aku sakit saat menggunakan sponge ini. 




Aku mencoba untuk membasahkan sponge ini dan hasilnya sponge tidak mengembang (memang ada di deskripsi produk dari online shopnya, kalau sponge ini tidak mengembang, tapi karena aku penasaran, aku coba basahin hehe). Aku menggunakan sponge ini untuk mengaplikasikan foundation dan hasilnya sponge terlalu banyak mengambil produk. 

Kesimpulannya, aku tidak suka dengan beauty sponge ini, karena sangat tidak nyaman digunakan dan terlalu banyak menyerap produk, not recommended, walaupun harganya murah. Jadi sekian review kali ini, makasih untuk yang sudah membaca, semoga bermanfaat.


Bye.




------------------------------------------------------------------------- 
------------------------------------------------------------------------- 

EMAIL: liz.juelita1993@gmail.com 
SNAPCHAT: lizjuelita

You Might Also Like

1 komentar

  1. Rata2 produk sponge yang lebih murah daya serapnya memang lebih tinggi. Coba googling deh tentang battle Beauty Blender sama merk2 pengikutnya gitu buat perbandingan :)

    ReplyDelete