BDL PAPAYA BRIGHTENING BODY SCRUB

November 05, 2018

Hai! Aku Liz

Kali ini aku mau review salah satu body scrub yang aku suka, tapi sebelumnya, aku mau sedikit cerita, aku ini tipe orang yang tidak suka menggunakan body lotion, karena, biasanya body lotion itu teksturnya lengket dan aku itu mudah sekali berkeringat, jadi ketika aku menggunakan body lotion, rasanya sangat tidak nyaman. Karena hal itu, agar kulit aku tetap lembab dan juga sehat (bersih), setiap mandi, aku selalu menggunakan body scrub. Aku sudah banyak mencoba body scrub yang ada dipasaran, ada beberapa yang aku suka, dan ada yang tidak, kali ini aku akan review salah satu body scrub favorite aku.






Body Scrub yang aku suka itu adalah BDL Papaya Brightening Body Scrub, aku beli produk ini biasanya di Carrefour atau Lulu Hypermarket, harganya Rp 21.000, tadinya Rp 17.000 (naik harganya wkwk), isinya 200 g. Body Scrub BDL ini ada beberapa varian, cuma dari awal aku beli sampai sekarang, aku selalu menggunakan yang Papaya. Aku suka sama wangi body scrub ini (papaya), harum, terus butiran scrubnya tidak terlalu kasar, jadi ketika digunakan, tidak membuat kulit kita sakit/kemerahan, dan yang aku suka, hasilnya itu seperti memberikan efek kulit jadi lebih cerah (bukan memutihkan ya!) dan bersih, karena jujur aja, bagi aku menggunakan sabun mandi itu tidak cukup. 




Oh ya, awalnya aku pikir, mungkin ini cuma perasaan aku aja kalau body scrub ini membuat kulit aku jadi lebih cerah, sampai suatu saat, mba aku (yang kerja di rumah), dia kalau mandi selalu menggunakan sabun pepaya, terus pernah aku beliin dia sabun pepaya (bukan merek BDL), dan pas aku kasih ke dia, katanya, "bukan yang ini, tapi yang mereknya BDL", intinya, aku salah beli merek sabun, terus aku tanya, "emang kenapa? bukannya sama aja?" terus dia bilang, yang mereknya BDL itu bikin kulitnya lebih cerah. Waktu itu aku sama sekali tidak tahu brand body scrub yang biasanya aku pakai (FYI, aku lemah menghafal nama) cuma karena udah terbiasa beli, hanya dengan melihat packagingnya aja, aku langsung tahu, dan ternyata, brand yang selalu aku beli itu sama dengan yang digunakan mba aku. Yang mau aku kasih tahu disini, berarti memang produk dari brand ini memberikan manfaat ke kulit, ya walaupun aku pengguna body scrubnya sedangkan mbaku pengguna sabunnya, tapi kita berdua sama-sama mendapatkan manfaat yang sama dari produk BDL yang papaya.

Kesimpulannya, aku mau merekomendasikan body scrub ini untuk kalian coba, karena body scrub ini dapat membantu merawat kulit aku dan aku juga sudah lama menggunakan produk ini tapi tidak pernah sekalipun memberikan dampak negatif di kulit aku. Jadi segitu aja review kali ini, semoga membantu, terlebih buat kalian yang lagi mencari body scrub yang murah tapi berkualitas, makasih untuk yang sudah membaca. 

Bye. 




------------------------------------------------------------------------- 
------------------------------------------------------------------------- 

EMAIL: liz.juelita1993@gmail.com 
SNAPCHAT: lizjuelita

You Might Also Like

0 komentar